Recette par Ombline Norberg
Suite à la recette de la pâte d’Anko, je me suis dit qu’on pourrait continuer sur un dessert très populaire au Japon : le dorayaki !
Cette petite crêpe est très appréciée au pays du soleil levant l’été comme l’hiver quand il sort encore bien chaud.
La recette est simple.
La seule petite complexité sera peut-être d’avoir une belle couleur lors de la cuisson.
Liste des ingrédients
- 4 œufs
- 100g de sucre semoule
- 4g de bicarbonate
- 100g d’eau
- 10g de miel
- 20g de mirin
- 220g de farine
Première étape
Battre les œufs sans trop apporter d’air à la préparation.
Ajouter le sucre, l’eau et le bicarbonate pour que la pâte lève un peu.
Mélanger avec le miel, le mirin toujours en battant la préparation.
Deuxième étape
Passer au tamis la préparation si nécessaire pour enlever les grumeaux.
Troisième étape
Votre préparation ne doit pas être trop compacte.
La texture doit être un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe.
Dernière étape
Voici le moment de la cuisson.
Il faut beurrer la poêle avec du beurre clarifié pour que ça ne brûle pas ou encore de l’huile de coco.
La poêle ne doit pas être fumante mais très chaude.
Cuire plus au moins 1 min sur la première face.
Il faut voir des petites bulles apparaître.
Retourner à ce moment-là les dorayakis.
La seconde face n’a pas besoin d’être aussi brune car elle sera mise à l’intérieur.
Voilà !
Vous avez préparé des dorayakis !
Ici j’y incorpore la fameuse pâte d’Anko et une crème de chocolat blanc-matcha.
Faites-vous plaisir surtout !
Itadakimasu !